🥗Салат из авокадо с постным майонезом из орехов кешью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Изюминка этого блюда - в соусе - постном майонезе из орехов кешью. Этот вкуснейший и полезнейший соус так же хорош как заправка к пельменям, вареникам, супам и борщам благодаря своему сливочному вкусу. Кроме того, этот соус отлично сочетается с итальянской пастой, так как напоминает вкус пармезана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Ореховая паста |
| 3 ст. л. |
| 2 стеб. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 стеб. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Ореховая паста |
| 3 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Понадобятся паста ( урбеч) из орехов кешью. Если нет такой пасты, нужно будет взять 3 столовые ложки сырых орехов, замочить их в воде на час. Взбить вымоченные орехи в блендере с небольшим количеством воды. Консистенцию легко регулировать, добавляя воду понемногу. Кроме этого, нам нужно подготовить авокадо, томаты, стебли сельдерея , чеснок, кинзу, лимон, острый красный перец, воду.
Шаг 2:
Пасту из орехов необходимо взбить в блендере с водой, чесноком, соком лимона, солью и перцем. Соус готов! Теперь для салата необходимо нарезать крупными дольками авокадо, томаты и стебли сельдерея. Листочки кинзы оторвать от стеблей и посыпать салат. Тонкими ломтиками нашинковать острый красный перец и всё выложить в салатник. Полить салат ореховым майонезом. Наслаждайтесь вкусом!