Картофельный салат с лимоном
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварного картофеля, заправленный лимонным соком и соусом из майонеза, йогурта, зелени и цедры лимона. Можно подавать салат теплым или охладить в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,7 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| 80 мл | | 50 г |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, пока не размягчится (15-20 минут).
Шаг 2:
Слить воду и оставить картофель в дуршлаге, чтобы немного остыл.
Шаг 3:
Разрезать картофель на 4 части, положить в большую миску, посыпать солью и полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 4:
| 120 мл |
| 80 мл |
| 50 г |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Соус:
Смешать в другой миске йогурт с майонезом, укропом, тимьяном и цедрой, тщательно перемешать. Добавить немного соли (при желании - немного черного перца), перемешать.
Шаг 5:
Полить картофель соусом и перемешать.
Шаг 6:
Можно подавать салат теплым или охлажденным.