Салат из киноа с вишней и эстрагоном
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний салат из киноа со свежей вишней, сельдереем и фисташками, заправленный лимонным соусом с горчицей, яблочным уксусом и эстрагоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 240 г | | 2 стеб. |
| 120 г | | 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить около 10 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 2:
Снять с огня и разрыхлить вилкой.
Шаг 3:
Вынуть из вишни косточки, разрезать каждую ягоду на 4 части.
Шаг 4:
Нарезать сельдерей, порубить фисташки.
Шаг 5:
Смешать в небольшой миске киноа с вишней, сельдереем и фисташками. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Шаг 7:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сок и цедру лимона с солью, уксусом, горчицей и эстрагоном.
Шаг 8:
Перемешивая, влить оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 9:
Полить салат соусом и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 10:
Перед тем как подавать, попробовать на вкус, приправить по вкусу.