Салат "Розы"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 21 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь! Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это позже. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем. С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сельдь |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Сельдь |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. "Бутончики» немного разворачиваем, чтобы они смотрелись красиво на салате с сельдью.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Приятного аппетита!!!