Подписаться

Салат "Розы"

Салат "Розы"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 5125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Огурец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Свекла
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Салат "Розы":

Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь! Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это позже. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем. С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите.

Салат "Розы": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
Шаг 1:
Салат "Розы" - Шаг 1
Сельдь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Огурец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Свекла
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. "Бутончики» немного разворачиваем, чтобы они смотрелись красиво на салате с сельдью.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Салат "Три белые розы" Салат "Три белые розы" Слоёный салат с курицей и грибами Слоёный салат с курицей и грибами Салат из форели с дымком Салат из форели с дымком Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами
Салат с креветками Салат с креветками САЛАТ «ФЕЄРВЕРК» САЛАТ «ФЕЄРВЕРК» Салат грибний з авокадо Салат грибний з авокадо Кобб салат Кобб салат
Взяли рецепт на заметку (14)
Людмила ПархоменкоНина МихайличенкоYana VodopyanovaМарина ТретьякОлег ПавленкоIrina EshmanovaНаталья ГолоядВасилиса УточкинаВиктория СитниковаAлиса АлисаТатьяна Лазаревавладимир ромашкоНаталья АкимоваNasi Chorieva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.01.2020 00:10:48
взял на заметку рецепт Фруктовый мармелад
взял на заметку рецепт Очень быстрый шоколадный мусс
оценил рецепт Котлеты с начинкой
взял на заметку рецепт Котлеты с начинкой