Подписаться

Салат "Три белые розы"

Салат "Три белые розы"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3236
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Куриное филе
250 г
Ананасы консервированные
0,5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чернослив
100 г
Дайкон
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
по вкусу  

Описание рецепта — Салат "Три белые розы":

Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!

Салат "Три белые розы": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,19 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Салат "Три белые розы" - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Куриное филе
250 г
Ананасы консервированные
0,5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чернослив
100 г
Дайкон
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
по вкусу
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.

Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками

Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Шаг 2:
Салат "Три белые розы" - Шаг 2
1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.
2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться).
3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.
4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю.
5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.
Это стоит попробовать
Салат "Розы" Салат "Розы" Салат Мимоза Салат Мимоза Морковный салат Морковный салат Салат из корейской морковки с ветчиной Салат из корейской морковки с ветчиной
Салат сырный с яйцом и огурцами Салат сырный с яйцом и огурцами Морковный салат с ананасом Морковный салат с ананасом Морковный салат Морковный салат Пико-де-гальо Пико-де-гальо
Взяли рецепт на заметку (9)
Олег ПавленкоНаталья ГолоядВасилиса УточкинаВиктория СитниковаМария ШвайкаAлиса АлисаОльга ИвановаIren AndriivНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп-пюре с цуккини и кабачком
23.07.2019 09:13:17
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
23.07.2019 09:09:46
взял на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
23.07.2019 09:09:02
взяла на заметку рецепт Огурцы с мясом по корейски