Салат "Три белые розы"

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 26 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г Жиры 8,29 г Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 гол. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.
Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками
Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками
Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Шаг 2:

1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.
2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться).
3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.
4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю.
5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.
2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться).
3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.
4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю.
5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.