Овощной салат с мятной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный, вкусный, необычный салат с мятной заправкой. Делается очень просто. Салат получается полезным и сочным. Заправка делается из оливкового масла, сока лимона и апельсина, и свежей рубленой мяты. Овощи для салата можно использовать абсолютно любые. Салат богат различными витаминами. Готовый салат лучше всего подавать сразу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 4 стеб. | | 6 стеб. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 50 мл | | по вкусу |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с мятной заправкой нам понадобится: помидор, огурец, кукуруза консервированная, апельсин, лимон, оливковое масло,петрушка, мята, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Помидоры порезать крупными кубиками. У меня были средние помидорки, если у вас большие, то лучше замените, на меньшее количество.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Из апельсина и лимона выжимаем сок.
Смешиваем сок в миске.
Шаг 7:
Добавить оливковое масло и черный молотый перец.
Шаг 8:
Далее, добавляем рубленную мяту. С помощью пестика перемешиваем заправку для салата. Перемешивать необходимо с усилием, что бы мята, дала сок. Отставляем готовую заправку на время в сторону.
Шаг 9:
В глубоком салатнике смешать подготовленные заранее овощи, добавить консервированную кукурузу.
Шаг 10:
Слегка перемешать, заправить салат.
Шаг 11:
Салат хорошо перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем соль по вкусу.
Салат готов! Перекладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой мяты и подаем к столу!
Шаг 12: