Салат из сладкого картофеля
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из запеченного сладкого картофеля с сладким перцем, халапеньо, чесноком и консервированной фасолью, заправленный оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 г | | 50 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Выложить на большой противень сладкий картофель, халапеньо, красный перец и чеснок. Побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешать и разровнять одним слоем.
Шаг 4:
Посыпать солью и черным перцем.
Шаг 5:
Запекать в духовке, периодически перемешивая, 30-40 минут, пока сладкий картофель немного не размягчится и не начнет подрумяниваться.
Шаг 6:
Достать из духовки и отложить в сторону на противне.
Шаг 7:
Смешать в небольшой миске лук с цедрой лимона (или лайма), фасолью и свежей кинзой.
Шаг 8:
Добавить картофельную смесь и полить оставшимся маслом.
Шаг 9:
Приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Можно добавить несколько капель меда.
Шаг 11:
Подавать салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, или остудить в холодильнике.