Салат с креветками и ананасами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат-тортик из консервированных ананасов, вареных яиц, тертого сыра и креветок. Не забывайте каждый слой, кроме верхнего, смазывать майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Креветки |
| 150 г |
| 3 шт. | | 150 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Креветки |
| 150 г |
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, добавить немного соли, перец и лавровый лист и бросить в нее креветки. После того, как вода снова закипит, варить пару минут. Снять с огня и слить воду.
Шаг 2:
Сварить яйца, остудить, очистить то скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 3:
Слить сок из ананасов и нарезать ломтики небольшими кусочками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Положить на сервировочное блюдо сплошным слоем кусочки ананаса, смазать майонезом.
Шаг 6:
Второй слой - яйца и майонез.
Шаг 7:
Третий слой - тертый сыр, майонез.
Шаг 8:
Четвертый, и последний - креветки. Выложить их по всей поверхности, побрызгать лимонным соком.
Шаг 9:
Украсить салат зеленью по своему вкусу. Например, можно выложить кинзу вокруг салата или мелко нарезать зелень и посыпать поверхность.