Салат с тыквой и кальмарами
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 4 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный салат , с насыщенным вкусом! Объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары вымыть, также нарезать соломкой.
Шаг 2:
Поместить в одну емкость кальмары, а в другую — тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
Шаг 3:
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами.
Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 4:
Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 6:
Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать. Можно выложить слоями.
Шаг 7: