Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 10 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г Жиры 4,48 г Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Яйцо для салата нужно заранее сварить вкрутую.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли.
Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли.
Шаг 3:
Удобнее всего сразу купить очищенные тушки кальмаров, но так-то пленка с них легко снимается. Подцепить, стянуть и готово. Затем забросьте их в кипящую воду и варите около одной минуты или дождитесь нового закипания и снимите кастрюлю с кальмарами с огня.
Шаг 4:
Затем сваренное филе кальмаров нарежьте кусочками/кубиками.
Шаг 5:
Так же нарежьте красную слабосоленую рыбу, яйцо и свежий огурец.
Шаг 6:
Добавьте креветок вместе с полученным ароматным маслом, в котором они обжаривались. Чеснок удалите.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты между собой, и «Морской» салат с красной рыбой, кальмарами и креветками готов. Дополнительно по желанию можете заправить майонезом или йогуртом, но у меня без этого. Лимончик, свежая петрушка будут очень в тему.