Салат с огурцом и кальмаром
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и ароматный салат с жареными кальмарами и огурцом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В ступке смешиваем морскую соль, перец и пять китайских специй. Хорошенько перемалываем.
Шаг 2:
Пересыпаем смесь специй в миску, добавляем рисовую муку и перемешиваем.
Шаг 3:
На уже очищенных кальмарах делаем неглубокие надрезы, а потом нарезаем их тонкими полосками.
Шаг 4:
Щупальца кальмара режем пополам.
Шаг 5:
Панируем кальмара в смеси специй и муки, а потом струшиваем лишнее с помощью сита.
Шаг 6:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кальмаров до золотистого цвета.
Шаг 7:
Потом подсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
Шаг 8:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
Очищаем и нарезаем тонкими полосочками огурец, и морковь.
В салат добавляем нарезанный перец чили, немного рисового уксуса и кунжутное масло.Солим, перчим и посыпаем сахаром.
Шаг 9:
В конце добавляем измельченные листья кориандра и перемешиваем.