Тёплый салат с тыквой и грушами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 10 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
В продолжение осенней темы : тыква. Мои отношения с ней были нулевыми до беременности и ГСД, когда я искала, что бы можно было съесть, чтоб добрать калории до норм (первые дни еле 1000ккал набирала).
Салаты (конечно, не этот, с мёдом и грушей, хотя чуть-чуть можно, в зависимости от ситуации) - очень полезная часть стола, по рекомендации эндокринолога, овощи желательно есть за полчаса до основного приёма пищи. Конечно, у нас нет столько времени, но можно совмещать со вторым блюдом)
Фрукты должны быть в умеренном количестве, а бананы и вовсе лучше обходить стороной.
Ну а приложение Пати очень удобно высчитывает количество хлебных единиц 💪
П. С. тыква оказалась не такой страшной)) на очереди кекс и печенье с ней
Салаты (конечно, не этот, с мёдом и грушей, хотя чуть-чуть можно, в зависимости от ситуации) - очень полезная часть стола, по рекомендации эндокринолога, овощи желательно есть за полчаса до основного приёма пищи. Конечно, у нас нет столько времени, но можно совмещать со вторым блюдом)
Фрукты должны быть в умеренном количестве, а бананы и вовсе лучше обходить стороной.
Ну а приложение Пати очень удобно высчитывает количество хлебных единиц 💪
П. С. тыква оказалась не такой страшной)) на очереди кекс и печенье с ней
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.65 г Жиры 2.81 г Углеводы 9.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 800 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 800 г |
Духовку разогреть до 220С. Тыкву нарезать средними ломтиками стороной около 1.5см. Выложить на пергамент или бумагу, смазанную маслом, посыпать смесью корицы и соли, можно поперчить. Запекать до мягкости около 10-15мин.
Орехи порубить.
Мед смешать с уксусом, солью и перцем по вкусу.
Грушу (плотную) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими дольками .
Рукколу промыть, выложить в салатник или по порционным тарелкам, на неё выложить кусочки тыквы, грушу. Посыпать орехами, заправить соусом и оливковым маслом по вкусу, сразу подавать.
Орехи порубить.
Мед смешать с уксусом, солью и перцем по вкусу.
Грушу (плотную) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать поперёк тонкими дольками .
Рукколу промыть, выложить в салатник или по порционным тарелкам, на неё выложить кусочки тыквы, грушу. Посыпать орехами, заправить соусом и оливковым маслом по вкусу, сразу подавать.