Салат с куриными желудками «Пуп земли» — рецепт для фондю
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Фондю |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 15 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г Жиры 6,38 г Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Процесс приготовления
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2:
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
Шаг 3:
На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Шаг 4:
Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 5:
Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Шаг 6:
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Соедините с шампиньонами и луком.
Шаг 8:
Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Шаг 10:
Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.