Салат с куриными желудками «Пуп земли» — рецепт для фондю

Салат с куриными желудками «Пуп земли»
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособФондю
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,98 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
250 г
Шампиньон
100 г
Заменитель яиц
3 шт.
Зеленый лук сушеный
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.  
Шаг 1:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 1
Желудок куриный
250 г
Шампиньон
100 г
Заменитель яиц
3 шт.
Зеленый лук сушеный
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Процесс приготовления
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!

На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.

Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 2
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
Шаг 3:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 3
На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Шаг 4:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 4
Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 5:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 5
Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Шаг 6:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 6
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 7
Соедините с шампиньонами и луком.
Шаг 8:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 8
Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 9:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Шаг 10:
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 10
Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой Салат из корейской моркови с куриными желудками Салат из корейской моркови с куриными желудками Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой Салат с куриной печёнкой и пекинской капустой Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем
Салат с куриной печенью Салат с куриной печенью Салат с куриной печенью Салат с куриной печенью Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку" Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку" Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом
Комментарии (1)
15.07.2018 18:44
Дуже смачний салат рекомендую))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ