Салат с куриной печенью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 12 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Гренки |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Гренки |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 10 шт. |
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для заправки:
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.