Салат из баклажанов
Категория | Салаты | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 5,86 г Углеводы 5,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
256
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 60 мл | ||||
| 20 мл |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 60 мл | ||
| 20 мл | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 20 г |
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2:
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Шаг 3:
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Шаг 4:
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!