Подписаться

Мужские слезы

Мужские слезы
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1006
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
1 шт.
Майонез
250 г
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Укроп
1 пуч.  

Описание рецепта — Мужские слезы:

Всем известно, что настоящие мужчины не плачут – разве что когда лук в глаза попадет. Но женское коварство не имеет границ, и специально для суровых мужчин было изобретено блюдо, которое просто обязано заставить сильную половину человечества прослезиться. Ведь салат «Мужские слезы» чуть ли не наполовину состоит из лука! А мужчины едят да нахваливают, и только подкладывают добавки, особенно когда на столе присутствует запотевшая бутылка с кристально прозрачным напитком. Попробуйте и вы приготовить этот салат с мужским характером – простой, суровый и удивительно вкусный.

Мужские слезы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 4,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Мужские слезы - Шаг 1
Говядина
500 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
1 шт.
Майонез
250 г
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Укроп
1 пуч.

Нарежьте репчатый лук тонкими колечками. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса, соли и сахара, залейте лук и оставьте как минимум на час мариноваться. Если вы любите острые блюда, в маринад можно добавить молотый черный перец. В рецепте салата «Мужские слезы» луку отведена самая важная роль, поэтому нужно, чтобы он хорошенько замариновался. Вместо уксуса можно взять лимонный сок..

Шаг 2:
Мужские слезы - Шаг 2

Тем временем сварите мясо в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листа и нескольких горошин перца. Мясо (говядина или свинина, по вкусу) выбирайте постное, без прослоек жира. Остудите, не вынимая из бульона, чтобы оно не заветрилось. Когда остынет, нарежьте поперек волокон небольшими кусочками..

Шаг 3:
Мужские слезы - Шаг 3

Выньте из бульона морковь, нарежьте кубиками и добавьте к мясу..

Шаг 4:
Мужские слезы - Шаг 4

Слейте с лука маринад, прополощите кольца кипяченой водой, хорошенько отожмите. Можно даже немного просушить луковые кольца на салфетке, после чего добавьте их к моркови и мясу..

Шаг 5:
Мужские слезы - Шаг 5

Подсолите и поперчите салат «Мужские слезы» по вкусу. Мелко нарежьте укроп, добавьте в салат. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и красиво выложите в салатник. Можно украсить блюдо веточками укропа и петрушки. Подавать рекомендуется как закуску к водке..

Это стоит попробовать
Салат «Мужские слезы» Салат «Мужские слезы» Зеленый салат с козьим сыром Зеленый салат с козьим сыром Салат Мужская радость Салат Мужская радость Салат "мужские грезы" Салат "мужские грезы"
Салат с мясом "Огонёк" Салат с мясом "Огонёк" САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ» САЛАТ «МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ» Салат Кулич на Пасху Салат Кулич на Пасху Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
Взяли рецепт на заметку (3)
Rina 🤗Olga KorotВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 08:27:10
взял на заметку рецепт Рыба, запеченная в фольге
16.06.2019 08:25:39
взяла на заметку рецепт Простая шарлотка
16.06.2019 08:25:36
взяла на заметку рецепт Классический чизкейк Нью Йорк
16.06.2019 08:25:24
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
16.06.2019 08:25:15
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками