Салат «Арбузная долька»
Категория | Салаты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 14 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простой, по приготовлению, салат обязательно станет «изюминкой»на Вашем праздничном столе! Он не только безумно красивый на вид,но ещё очень вкусный и сытный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г Жиры 13,1 г Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. |
Для приготовления данного салата Вам понадобятся:куриная грудка отваренная(вместо грудки можно использовать куриные бёдра либо окорок),отварные куриные яйца,твёрдый сыр(я использую «Российский»),свежие помидорки,свежие огурчики,майонез,соль по вкусу и чёрные оливки(для декора)
Шаг 2:
Салат вылаживаем слоями,полумесяцем(в форме арбузной дольки),при этом внутренняя часть должна быть ниже внешней(нашей «корочки»). Итак,начнём! Первый слой - это куриная грудка отварная.Я отвариваю грудку до готовности без всяких специй и соли. Когда остынет,нарезаем грудинку кубиками и вылаживаем на блюдо в виде арбузной дольки)Сверху смазываем майонезом и немного соли.Первый слой готов!
Шаг 3:
Вторым слоем будет варёное яйцо.Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.Вылаживаем на нашу «дольку»,не забывая,что внешняя часть должна быть выше....Смазываем майонезом,немного присолить
Шаг 4:
Третий слой-твёрдый сыр.Сыр натираем на мелкую терку и вылаживаем на наш салат.
Шаг 5:
Далее мы приступаем к декору нашего салата.Начнем с «корочки».Для этого нам потребуется свежей огурец.Огурчик натираем на мелкую терку ,даём постоять минут 5,чтобы пустил сок.Далее отжимаем всю жидкость и из мякоти огурчика формируем «корочку» нашей арбузной дольки .
Шаг 6:
Теперь приступаем к формированию «сладенькой»части нашей дольки.Для этого нам понадобиться помидор,а точнее не сам помидор,а его твёрдая часть.Берем помидор,разрезаем напополам и ложечкой выбираем всю мякоть,чтобы не было жидкости.Твердую часть помидоров нарезаем мелким кубиком и вылаживаем на дольку таким образом,чтобы между «корочкой»(огурцом) и «мякотью»(помидором) осталась прослоечка из сыра.
Шаг 7:
Для завершения нашего блюда осталось добавить декор.Какая же арбузная долька без косточек?! А«косточками» нам станут чёрные маслины,которые нужно разрезать на четыре части и выложить на наш салат в виде косточек арбуза.Аппетитный и вкусный салат готов!Приятного Вам аппетита!!!