Средиземноморский салат
Категория | Салаты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный салат из свежего огурца со сцеженным йогуртом, листьями мяты и специями, богатый кальцием и белком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 2,62 г Углеводы 4,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 0,7 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 120 г |
Нарезать огурец соломкой.
| 1 ст. л. |
Мелко нарезать листья мяты.
| 500 мл |
Положить йогурт в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
Убрать в холодильник на 1 час, чтобы сцедить жидкость.
| 0,7 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Смешать йогурт с огурцом, солью, сахаром, тмином, кориандром, чесночным порошком, кайенским перцем и мятой.
Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь), чтобы вкусы смешались.