Средиземноморский салат с киноа
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний салат, полный белка, приготовленный из киноа с помидорами, фасолью, оливками, авокадо и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Винный уксус красный |
| 60 мл | | 2 зуб. |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 240 г | | 200 г |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 400 г |
|
Оливки каламата |
| 120 г |
|
Микрозелень |
| 100 г | | |
Шаг 1:
|
Винный уксус красный |
| 60 мл |
| 2 зуб. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне уксус с чесноком, базиликом, солью и перцем. Взбить на высокой скорости, вливая оливковое масло тонкой струйкой, до консистенции эмульсии.
Шаг 2:
Убрать соус в холодильник до употребления.
Шаг 3:
Салат:
Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. Снять с огня и остудить.
Шаг 4:
Пока киноа остывает, приготовить остальные ингредиенты. Разрезать помидоры пополам.
Шаг 5:
Нарезать авокадо кубиками, мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 6:
| 400 г |
|
Оливки каламата |
| 120 г |
|
Микрозелень |
| 100 г |
Добавить помидоры, авокадо, лук, фасоль, оливки и зелень в остывшую киноа.
Шаг 7:
Добавить 2 ст. ложки соуса и аккуратно перемешать.
Шаг 8:
При желании добавить еще немного соуса.
Шаг 9:
Можно разложить салат по тарелкам и сразу подавать или убрать в холодильник до подачи.