Салат из черного риса с манго и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 20 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из черного риса с манго , луком и зеленью, заправленный соусом из сока лайма с оливковым маслом, медом и чесноком. Подавайте салат с ломтиками авокадо и жареным миндалем, украсив дольками лайма или посыпав кинзой>
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Рис черный тибетский |
| 360 г | | 660 мл |
| 0,7 ч. л. | | 60 мл |
| 1,5 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 60 г |
Шаг 1:
|
Рис черный тибетский |
| 360 г |
Помыть рис и положить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить воду и щепотку соли.
Шаг 3:
Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30-40 минут, пока вся вода не впитается, а рис не сварится.
Шаг 4:
Снять с огня, выложить рис в миску. Дать остыть около 10 минут, прежде чем добавлять соус.
Шаг 5:
Одновременно убрать сервировочные миски в холодильник, чтобы охладились.
Шаг 6:
| 60 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне сок лайма с оливковым маслом, измельченным чесноком, медом, кинзой и солью. Взбивать 15-30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 7:
Добавить соус в немного остывший рис, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на час.
Шаг 8:
Перед подачей нарезать манго и авокадо. Мелко нарезать лук и кинзу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить в него кинзу, манго и лук, перемешать.
Шаг 11:
Выложить салат в охлажденные миски.
Шаг 12:
Положить сверху авокадо и посыпать жареным миндалем.
Шаг 13:
Можно украсить дольками лайма или кинзой.