Салат из рукколы с арбузом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий освежающий салат из свежей рукколы с арбузом и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 140 г | | 450 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Помыть рукколу, обсушить.
Шаг 2:
Нарезать арбуз и авокадо кубиками.
Шаг 3:
Положить рукколу и мякоть арбуза в большую салатницу, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 30 мл |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Соус:
В небольшой миске смешать оливковое масло с соком лайма, черным и кайенским перцем и солью. Добавить нарезанный авокадо и очень аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Благодаря этому авокадо в салате не потемнеет.
Шаг 6:
Выложить авокадо вместе с соусом в салатницу и слегка перемешать.
Шаг 7:
Посыпать черным перцем и подавать.