Картофельный салат Лонг Айленд
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 24 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 20 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный салат из отварного картофеля с луком, заправленный уксусом с горчицей, сахаром, растительным маслом и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2500 г | | 120 г |
| 1 л |
 |
Винный уксус белый |
| 240 мл |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ст. л. |
| 60 г | | 240 мл |
Шаг 1:
Помыть картофель и положить в большую кастрюлю. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности. Для картофеля средней величины это займет 20-25 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен свариться, но не начать развариваться.
Шаг 2:
Приготовить миску ледяной воды (достаточно большую, чтобы в ней поместился весь картофель). Отложить в сторону.
Шаг 3:
Слить воду из картофеля, выложить в ледяную воду и убрать в холодильник.
Шаг 4:
Когда картофель полностью остынет, достать и нарезать. Можно очистить от кожуры, но не обязательно.
Шаг 5:
Положить картофель в миску. Добавить нарезанный лук и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1 л |
 |
Винный уксус белый |
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле воду с уксусом, сахаром, маслом, белым перцем и горчицей. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить картофель.
Шаг 7:
Убрать в холодильник на 24 часа.
Шаг 8:
Перед подачей добавить в салат петрушку и майонез и аккуратно перемешать.
Шаг 9: