Салат из брокколи с лесным орехом и чесноком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат из пареной капусты брокколи, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, жареным чесноком и лесным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| по вкусу | | 120 мл |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разделить брокколи на соцветия. Нарезать соцветия брокколи и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
Положить орехи на сухой противень. Убрать в духовку на 5 минут, чтобы кожица потемнела и начала лопаться.
Шаг 4:
Достать из духовки и дать немного остыть, затем выложить на чистое кухонное полотенце. Завернуть орехи в полотенце и растереть между ладонями в течение 10 секунд. Вся кожица с орехов сойдет.
Шаг 5:
Развернуть орехи, порубить и отложить в сторону.
Шаг 6:
Налить в кастрюлю немного воды, положить на нее сетку, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 7:
Положить в сетку брокколи, посыпать солью и распаривать 5-7 минут, пока не станет ярко-зеленой и не размягчится (проверить готовность вилкой). Снять с огня.
Шаг 8:
Нагреть в другой кастрюле оливковое масло на среднем огне.
Шаг 9:
Очистить зубчики чеснока и положить в горячее масло.
Шаг 10:
Обжаривать, периодически помешивая, пока чеснок не подрумянится.
Шаг 11:
Снять с огня, добавить лимонный сок, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать.
Шаг 12:
Выложить брокколи в сервировочное блюдо.
Шаг 13:
Полить маслом с орехами и чесноком и подавать.