Постный зелёный салат 🥗 в лаваше
Категория | Салаты |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 26 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Появляется первая весенняя зелень с манящим ароматом, вдохновляющая на создание легких и полезных блюд. Вот сегодня у меня на перекус салат из зелени в лаваше. Когда я его готовлю, все домашние прибегают на кухню. Устоять невозможно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | 1 стеб. |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. | | 3 стеб. |
| 2 стеб. | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | 1 ст. л. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| 3 стеб. |
| 2 стеб. |
| 2 стеб. |
| 2 стеб. |
| 1 ст. л. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
До салата нам понадобится лаваш, огурец, редис, зелёный острый перец, сок лимона, зелень: петрушка, кинза, тархун, черемша, зелёный лук, подсолнечные семечки, подсолнечное масло, постный майонез - по вкусу.
Шаг 2:
Измельчить зелень, эстрагон - отделить листья от стебля.
Шаг 3:
Небольшими кубиками порезать огурец, редис, перец.
Шаг 4:
Семечки, если нажаренные, прокалить на сковороде 1-2 минуты до появления приятного подсолнечного запаха.
Шаг 5:
Смешать все в салате с семечками, солью, перцем, соком лимона, маслом. Развернуть лаваш. В начало выложить салат. Постным майонезом смазать поверхность лаваша.
Шаг 6:
Свернуть рулет, подогнув бока лаваша.
Шаг 7:
Разрезать рулет пополам, выложить на тарелку, украсить и наслаждаться!😋