Маринованная капуста в апельсине 🍊
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 2 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт капустного салата в освежающем апельсиновом маринаде понравится и детям и взрослым благодаря нежному вкусу и оригинальной подаче. Причём чем кислее апельсин, тем вкуснее салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г Жиры 2,24 г Углеводы 8,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Нам понадобится молодая капуста, морковь, апельсин, соль, перец, ароматное подсолнечное масло.
Шаг 2:
Нашинкуем капусту, морковь. Посолим, поперчим. Апельсин разделим пополам. Выжмем сок из каждой половинки и заправим им салат. Половинки апельсина отложим. Они нам понадобятся для подачи.
Шаг 3:
Замаринуем капусту в соке на 15-20 минут с помощью системы вакуумирования от Zepter. Если таковой нет в арсенале, маринуем в холоде 1,5-2 часа. Готовый салат заправляем маслом и подаём в апельсиновых половинках, украсив зеленью. 😋