Свёкла томленая с апельсином и черносливом
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 22 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный постный вариант традиционного салата из свёклы с черносливом, но с небольшим нюансом: с добавлением апельсинового сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г Жиры 0,16 г Углеводы 10,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам нужна свекла, апельсин, чеснок, чернослив, соль, перец.
Шаг 2:
Свёклу режем кубиком и складываем в сотейник.
Шаг 3:
Выжимаем сок из апельсина.
Шаг 4:
Чернослив режем, зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем к свёкле. Добавляем апельсиновый сок, соль, перец. Закрываем крышку и готовим до мягкости свёклы.
Шаг 5:
Готовую свёклу остужаем и измельчаем миксером.
Шаг 6:
Салат готов! Подаём охлаждённым. Он отлично сочетается с бородинскими хлебцами, картошечкой, рисом. Приятного аппетита!