Салат из нута с киноа и мандаринами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте богатый белком салат из нута с киноа, огурцом, фисташками и мандаринами, заправленный апельсиновым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 120 г |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Очистить и нарезать огурец. Очистить фисташки (сырые или жареные) от шелухи. Мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Нарезать латук и положить в миску. Добавить нут, огурец, киноа, фисташки и лук, все перемешать.
Шаг 4:
Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и положить в миску с салатом.
Шаг 5:
Соус:
Снять цедру с апельсина и положить в маленькую миску.
Шаг 6:
Разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок. Влить сок в миску с цедрой.
Шаг 7:
Добавить в миску с цедрой оливковое масло и соль, энергично перемешать.
Шаг 8:
Непосредственно перед подачей полить салат апельсиновым соусом и перемешать.