Кресс-салат с клубникой и орехами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кресс-салат со свежей клубникой, луком и жареным лесным орехом, с соусом из меда с винным уксусом и оливковым маслом. Можно заменить кресс-салат шпинатом или рукколой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 мл |
 |
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 2 пуч. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить орехи на маленький противень и убрать в духовку на 10-15 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорели. Достать орехи из духовки и высыпать на чистое кухонное полотенце.
Шаг 3:
Завернуть и оставить на минуту, затем растереть между ладонями (не разворачивая полотенце), чтобы шелуха отделилась от орехов).
Шаг 4:
| 60 мл |
 |
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с уксусом, медом, солью и перцем.
Шаг 5:
Тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 6:
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Клубнику нарезать ломтиками.
Шаг 8:
Положить кресс-салат (можно заменить рукколой или шпинатом) в миску.
Шаг 9:
Добавить лук, клубнику и орехи.
Шаг 10:
Полить приготовленным соусом и перемешать.
Шаг 11: