Салат сельдь под шубой
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 6 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. По этому рецепту получается очень сочной и воздушной
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 2,35 г Углеводы 10,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 10 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. |
Для начала приготовления салата необходимо отварить картофель и свёклу а так же яйца. Все почистить и остудить.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Отваренную свёклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Плотно прижимать свёклу не нужно, так как она даст сок и салат получится водянистым.
Шаг 3:
| по вкусу |
Первый слой из свеклы смазываем майонезом.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Необходимо почистить сельдь и удалить кости. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Не покупайте сильно соленую сельдь.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Вторым слоем выложите порезанную кубиками сельдь и смажьте майонезом.
Шаг 6:
| 1 шт. |
На третий слой выложите маринованный лук. Лук маринуется очень просто и быстро. Очищаем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в емкость где он будет мариноваться. Добавляем соль, сахар по 1 ст. ложке и заливаем это все уксусом, добавляем кипятка что бы покрыл лук.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на слой маринованного лука. Промазываем майонезом.
Шаг 8:
| 5 шт. |
Последним слоем я выкладываю натертые на крупной тёрке яйца.
Шаг 9:
| по вкусу |
Смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов). Салат получается очень красивый, сочный и воздушный.