Салат с баклажанами и томатами.
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 16 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим легкий салат 🥗 , который отлично впишется и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г Жиры 2,01 г Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 70 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 70 г | ||
| по вкусу |
🔴Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔻баклажаны,
🔻помидоры,
🔻сыр твёрдый,
🔻сухой чеснок,
🔻Бальзамический соус,
🔻Листья салата (подойдут любые: латук, айсберг, руккола, и тд., даже зелень - кинза, петрушка),
🔻рафинированное растительное масло,
соль и молотый черный перец.
🔻баклажаны,
🔻помидоры,
🔻сыр твёрдый,
🔻сухой чеснок,
🔻Бальзамический соус,
🔻Листья салата (подойдут любые: латук, айсберг, руккола, и тд., даже зелень - кинза, петрушка),
🔻рафинированное растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
🔴Приготовление:
Баклажан нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я порезала вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает одной чайной ложки соли. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час. Далее посыпаем баклажаны сухим чесноком. Жарим с двух сторон наши ломтики на сковороде в раскаченном масле. Перекладываем в отдельную тару, даём остыть.
Тем временем нарежем помидоры. Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Листья салата, зелени, промываем, обсушиваем, выкладываем на блюдо.
В произвольном порядке выкладываем баклажаны и помидоры.
Поливаем бальзамическим соусом.
Посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Баклажан нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я порезала вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает одной чайной ложки соли. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час. Далее посыпаем баклажаны сухим чесноком. Жарим с двух сторон наши ломтики на сковороде в раскаченном масле. Перекладываем в отдельную тару, даём остыть.
Тем временем нарежем помидоры. Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Листья салата, зелени, промываем, обсушиваем, выкладываем на блюдо.
В произвольном порядке выкладываем баклажаны и помидоры.
Поливаем бальзамическим соусом.
Посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!