Хрустящий салат с баклажанами и томатами

Категория | Салаты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 13 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г Жиры 8,24 г Углеводы 8,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 20 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3,5 ст. л. |
| 1,5 шт. | ||||
| 1 стеб. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Для салата
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 3,5 ст. л. | ||
| 1,5 шт. | ||
| 1 стеб. |
Для соуса
Шаг 3:
Готовим:
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.