Подписаться

Тушёные куриные сердечки с картошкой

Тушёные куриные сердечки с картошкой
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Простое вкусное блюдо. Легкое в приготовлении и оригиналльное по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.17 г
Жиры 1.35 г
Углеводы 11.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
и 15 нравится
126 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце куриное
400 г
Паприка молотая
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Спред
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
500 мл
Помидоры (томат)
1 шт.
Картофель
6 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 1
Сердце куриное
400 г

Подготавливаем куриные сердца: отрезаем лишнее (жилы и жир), промываем под проточеной водой, можно разрезать пополам.

Шаг 2:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 2
Паприка молотая
по вкусу

Посыпаем сердечки паприкой.

Шаг 3:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Нарезаем мелко репчатый лук

Шаг 4:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 4
Спред
1 ст. л.

Слелка обжариваем лук на сковородке на сливочном масле

Шаг 5:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 5
Томатная паста
2 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 6:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 6

Перемешиваем с луком и обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 7:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 7

Добовляем к луку сердечки, обжариваем все вместе ещё минут 5.

Шаг 8:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 8
Вода
500 мл

Заливаем сердечки теплой кипяченой водой, так чтобы вода покрывала сердечки. Накрываем крышкой. Тушим минут 15, так чтобы сохранялось небольшое кипение.

Шаг 9:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.

Режим помидор кубиками, добовляем его к сердечкам.

Шаг 10:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - приготовлениеТушёные куриные сердечки с картошкой - приготовление
Картофель
6 шт.

Режим картошку соломкой и так же добавляем к сердечкам. Всё перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20.

Шаг 11:
Тушёные куриные сердечки с картошкой - Шаг 11
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Готовое блюдо украшаем зеленью (укропом, петрушкой).

Это стоит попробовать
Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼 Куриная печень с картошкой в горшочках 👍🏼 Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриное филе с картофелем в духовке 👍🏼 Куриное филе с картофелем в духовке 👍🏼
Куриная печёнка жаренная с картошкой Куриная печёнка жаренная с картошкой Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Рулетики из куриного бедра с картошкой Рулетики из куриного бедра с картошкой Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем
Комментарии (5)
я лук обжариваю с морковкой и не пользуюсь паприкой, а в остальном всё вкусно)
23.04.2014 16:25
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)
29.09.2015 19:06
Очень вкусно
16.02.2016 19:11
Вкусно, муж сказал : запомни рецепт , мне так нравится!)
22.04.2016 18:30
!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.06.2023 22:18:29
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром
09.06.2023 22:15:49
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
09.06.2023 22:12:55
взяла на заметку рецепт Мясные шарики с черри