Итальянский салат «Пармиджано»🥗

Итальянский салат «Пармиджано»🥗
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Салатный микс - 250 гр

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 6,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Моцарелла
5 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
20 г
Шаг 1:
Итальянский салат «Пармиджано»🥗 - Шаг 1
Баклажан
1 шт.
Помидоры черри
5 шт.
Моцарелла
5 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
20 г
1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.

2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.

3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.

4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.

5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.

7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.

8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.

9. Также режем моцареллу.

10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.

11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.

12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.

13. Теперь можно подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из тунца с фасолью Салат из тунца с фасолью Итальянский салат Итальянский салат Салат «Полло ди баче» Салат «Полло ди баче» Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом. Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.
Итальянский салат Итальянский салат Салат Антипасто Салат Антипасто Итальянский салат Пармиджано Итальянский салат Пармиджано Итальянский салат из пасты с овощами Итальянский салат из пасты с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.