Итальянский салат «Пармиджано»🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Салатный микс - 250 гр
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г Жиры 3,38 г Углеводы 6,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г |
1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
9. Также режем моцареллу.
10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.
13. Теперь можно подавать к столу.
2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
9. Также режем моцареллу.
10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
12. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им салат.
13. Теперь можно подавать к столу.