Итальянский салат с чипсами из баклажана
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 12 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г Жиры 4,71 г Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 130 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 20 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 130 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г |
Для салата
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Для заправки
Шаг 3:
Готовим:
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.
Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем
на 10 минут.
Айсберг нарезаем на полоски, помидор и моцареллу
нарезаем кубиками, сыр натираем на терке
Панировочные сухари смешать с сушеным чесноком.
Баклажаны обвалять в панировке и жарить на
оливковом масле до румяности с двух сторон.
Помидор натираем на терке, кожуру выбрасываем а
мякоть смешиваем со всеми ингредиентами для
заправки.
Выкладываем листья айсберга на тарелку, помидор,
чипсы из баклажана и моцареллу, посыпаем тертым
сыром.Заправляем салат.
Полить бальзамическим соусом по желанию.