Подписаться

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 3031
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Салат-ромэн
1 пуч.
Куриное филе
0 г
Пармезан
1 ст. л.
Помидоры черри
0 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
0 зуб.
Хлеб пшеничный
0 шт.
Оливковое масло
160 мл
Дижонская горчица
2 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Прованские травы
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу  

Описание рецепта — Салат Цезарь:

вкуснятина

Салат Цезарь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 77,32 г
Углеводы 1,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
712
килокалорий
Шаг 1:
Салат-ромэн
1 пуч.
Куриное филе
0 г
Пармезан
1 ст. л.
Помидоры черри
0 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
0 зуб.
Хлеб пшеничный
0 шт.
Оливковое масло
160 мл
Дижонская горчица
2 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Прованские травы
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
- 250-300 гр. куриного филе
- 10-12 шт. помидоров черри
- пучок салата (в идеале «Ромэн»)
- растительное масло для обжаривания
- соль

Для чесночных сухариков:
- 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока

Компоненты для соуса
- 2 желтка
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- сухие травы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Маленькое уточнение: данный рецепт скомпонован на основе нескольких различных рецептов «Цезаря» и не претендует на соответствие классическому варианту. Но зато он гарантирует отменный сбалансированный вкус и доступность приготовления в домашних условиях.

Приступаем к приготовлению

Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
- зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
- чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
- сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
- отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:

- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
- отделить желтки и растереть
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
- подмешать тёртый Пармезан
- приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап - сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
- равномерно полить половиной приготовленного соуса
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
- полить оставшимся соусом.

Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Салат Цезарь Салат Цезарь Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» Салат Цезарь Салат Цезарь Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем
Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с анчоусами Салат Цезарь с анчоусами Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат " Цезарь с креветками" Салат " Цезарь с креветками"
и 4 нравится
107 добавили себе
Комментарии (5)
28.07.2015 01:04
Комментарий удален
28.07.2015 01:06
Комментарий удален
28.07.2015 01:07
Комментарий удален
28.07.2015 01:08
Комментарий удален
08.08.2015 20:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе