Салат Цезарь
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 2 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Цезарь” является классическим блюдом итальянской кухни, появлением которого мы обязаны итальянцу Кардини. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого салата и один из них, наиболее распространенный, в состав которого входит куриное мясо. Этот рецепт и приведен ниже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 130 мл |
| 4 г | | 250 г |
| 20 мл | | 2 г |
| 2 г | | 2 шт. |
| 20 мл | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
У хлеба срезать корку и нарезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Чеснок измельчить и соединить с маслом, перемешать и полить полученной массой хлеб. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и нарезать полосочками, затем обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 2 г |
| 100 мл |
| 1 г |
| 1 г |
| 20 мл |
Приготовить салатную заправку: яйца окунуть на 1 минуту в кипящую воду, извлечь желтки, добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.
Шаг 5:
На листья салата выложить поджаренное куриное филе.
Шаг 6:
Сверху выкладываем пожаренные чесночные сухарики.
Шаг 7:
Поливаем салат заправкой, а сверху посыпаем сыром, который нужно натереть на мелкой терке.