Блинный салат с копченой колбасой 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 12 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г Жиры 20,43 г Углеводы 6,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 20 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 20 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
Шаг 3:

Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
Шаг 4:

Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
Шаг 5:

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
Шаг 6:

Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
Шаг 7:

Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
Шаг 8:

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
Шаг 9:

Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
Шаг 10:

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
Шаг 11:

Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 12:

Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.