Салат из куриной печени и зелёным горошком 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г Жиры 4,43 г Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3:

Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.
Шаг 4:

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.
Шаг 5:

Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6:

Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.
Шаг 7:

К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.
Шаг 8:

Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.
Шаг 9:

Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно.