Свекольный салат с яблоками

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 8 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Свекла и яблоки прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате, сладкий сметанный соус придает салату оригинальный вкус. Живописная смесь фруктов и овощей насыщена витаминами и превращает простое блюдо в аппетитный салат. Для приготовления потребуются: вареная свекла, яблоко, сметана, сахар, лимон. Свеклу, яблоко нарезаем, взбрызгиваем лимонным соком. Из сметаны и сахара готовим соус. Салат поливаем смесью сметанного соуса, все перемешиваем, подаем к столу. Быстро, вкусно, сладко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г Жиры 1,23 г Углеводы 16,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для приготовления свекольного салата с яблоками “Рубин” нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная свекла, яблоко, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара, лимон.

Вареную свеклу очищаем от кожуры.

Очищенную свеклу нарезаем кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезанное яблоко перекладываем в тарелку.

Нарезанную свеклу перекладываем в тарелку.

Массу перемешиваем.

Взбрызгиваем лимонным соком.

Готовим соус: к трём ложкам сметаны добавляем три ложки сахара.

Соус перемешиваем.

Соус взбиваем вилкой до однородной массы.

Соус добавляем к салату и перемешиваем.


Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного Вам аппетита!