Салат с шампиньонами и пекинской капустой 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 11,07 г Углеводы 2,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1,2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Отварить яйца и охладить. Очистить от скорлупы.
Капусту нарезаем довольно мелко. Причем нарезаем все части – более плотные части около кочерыжки нарезаем более мелко, чем листья. Этот секрет сделает ваш салат и вкуснее и полезнее.
Немного присаливаем и перемешиваем руками.
Капусту нарезаем довольно мелко. Причем нарезаем все части – более плотные части около кочерыжки нарезаем более мелко, чем листья. Этот секрет сделает ваш салат и вкуснее и полезнее.
Немного присаливаем и перемешиваем руками.
Шаг 3:

Грибы нарезаем. Выкладываем в горячее масло и обжариваем, так же немного посолив. Как только выпариться вся вода, которую выделяют грибы – можно сделать газ чуть больше и влить еще немного масла. Жарим грибы до золотистого цвета. Так же можно добавить мелко нарезанный лук и прожарить все вместе. Полностью охлаждаем грибы и добавляем в капусту.
Шаг 4:

Болгарский перец промываем, удаляем семена.
Нарезаем полосками. Чем ярче плод – тем красивее будет салат.
Перец выбирайте толстокожий – он более вкусный и сочный.
Нарезаем полосками. Чем ярче плод – тем красивее будет салат.
Перец выбирайте толстокожий – он более вкусный и сочный.
Шаг 5:

Одно яйцо отложим для украшения, остальные нарежем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные яйца в салат.
Шаг 6:

Вливаем майонез.
Шаг 7:

Перемешиваем салат и немного охлаждаем.
Перекладываем в тарелку для подачи. Выкладывая горкой. Верх немного разровняем вилкой.
Отложенное яйцо нарезаем дольками и выкладываем поверх салата.
Перекладываем в тарелку для подачи. Выкладывая горкой. Верх немного разровняем вилкой.
Отложенное яйцо нарезаем дольками и выкладываем поверх салата.