Салат "Ёжик"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 15 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 3 шт. | | 250 г |
| 1 гол. | | 400 г |
|
Маслины без косточки |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 250 г |
| 1 гол. |
| 400 г |
|
Маслины без косточки |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин. Бантик из сыра и колечка маслины.
Приятного аппетита!!!