Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 3 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г Жиры 11,68 г Углеводы 20,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 шт. |
- Предварительно отварите рис и остудите его.
- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
Шаг 2:
Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.
Шаг 3:
На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.
Шаг 4:
Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.
Шаг 5:
Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.
Шаг 6:
Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.
Шаг 7:
Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Украсить свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.