Шведский картофельный салат 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Шведская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г Жиры 4,67 г Углеводы 14,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
😋
Шаг 2:

Для салата выбирайте сорта картошки с небольшим содержанием крахмала и среднего размера.
Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.
С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Картофель помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и варите на среднем огне картофель около 20 минут.
С готового картофеля слейте воду и остудите его.
Шаг 3:

Картофель очистите от шкурки и порежьте крупным кубиком.
Шаг 4:

Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. Добавьте к картофелю.
Шаг 5:

Для заправки салата смешайте в глубокой миске сметану, майонез, измельчённый чеснок и нарезанный зелёный лук.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6:
Заправьте салат и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.
Подавайте шведский картофельный салат к мясным блюдам, блюдам из птицы.