Легкий салат с креветками 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г Жиры 7,09 г Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 стеб. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 стеб. |
😉
Шаг 2:
В маленькую кастрюлю опускаем два яйца, заливаем холодной водой и ставим варить. В другую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем креветки. Вода с креветками закипела, выключаем плиту, ждем 1-2 минуты и сливаем воду. Как только креветки остыли, очищаем: удаляем панцирь, голову и ножки. Складываем мясо креветок в закрытую посуду, и пока не кушаем! Яйца варим 7-10 минут, сливаем и заливаем холодной водой.
Шаг 3:
Подготовим глубокую миску для салата. Яйца очищаем от скорлупы и режем средним кубиком. Перекладываем в миску.
Шаг 4:
Сыр режем кубиком острым ножом. Если сыр не очень твердый, можно его положить в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать. Добавляем к яйцам.
Шаг 5:
Берем два-три небольших свежих огурчика. Можно взять и большие парниковые огурцы, если делаете салат не в овощной сезон, но они более мягкие и быстрей дадут сок. Огурчики моем, вытираем, отрезаем кончики. Режем средним кубиком и добавляем в миску с будущим салатом.
Шаг 6:
Теперь настала очередь креветок. Если креветки крупные, то можно часть порезать, несколько оставить в натуральную величину для украшения сверху, и несколько добавить в салат. Средние и мелкие креветки добавляем просто в салат.
Шаг 7:
Из части лимона отжимаем чайную ложку лимонного сока и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем зеленью.