Морковный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 9 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный салат из свежей моркови. Оригинальная смесь компонентов произведет приятное впечатление на любого гурмана. Морковь - универсальный овощ, который можно сочетать со многими овощами и фруктами. В представленном варианте салата присутствует тертое яблоко, которое можно заменить на изюм или орехи: это придаст салату абсолютно новый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 200 г |
| 400 г | | 20 г |
| 20 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Моем и очищаем овощи, фрукты: морковь, яблоки, апельсин, а также пару веточек петрушки.
Шаг 2:
Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 щепотку соли и 1ст. ложку сахара. Затем все перемешиваем.
Шаг 3:
Чистую морковь очищаем от кожуры и протираем через крупную терку. Также через эту терку протираем два яблока.
Шаг 4:
Тертые морковь и яблоки кладем в одну глубокую посуду и поливаем сверху свежевыжытым апельсиновым соком. И все хорошо перемешиваем. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки.