Морковный салат "Кнутом и пряником"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 23 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Почему-то захотелось дать этому салату именно такое название, т. к. в его состав входят: хрен и мед! Основной ингредиент - морковь! Ну а всё остальное делает - многосоставная заправка! Приглашаю!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 300 г |
 |
Хрен |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
 |
Хрен |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Шаг 2:
Добавляем 1 ч. л. (с горкой) тертого корня хрена. У меня магазинный - со свеклой. Можно больше добавить, по вашему вкусу. И хорошенько перемешиваем с морковью.
Шаг 3:
Приготовим соус. Растительное масло, мед и лимонный сок смешиваем в миске и взбиваем венчиком, затем добавляем рубленную зелень и снова перемешиваем!
Шаг 4:
Вливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин. Перед подачей ещё раз перемешать!
Шаг 5:
Морковный салат “Кнутом и пряником” - готов! Приятного аппетита!