🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.
КатегорияСалаты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Индейка в процессе приготовления получается удивительно сочной, ароматной и вкусной и отлично дополняет остальные компоненты салата.🤩

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Салат-латук
150 г
Кунжут
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Филе индейки
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Салат-латук
150 г
Кунжут
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Филе индейки
250 г
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Процесс приготовления:

Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.

Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.

Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.

Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.

В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.

В сковороду к кунжуту добавляем мед.

Вливаем 1 ст.л. растительного масла.

Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.

Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.

Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.

Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.

Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.

Добавляем оставшееся оливковое масло.

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.

На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита, мои дорогие!🥂

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Теплый салат с индейкой Теплый салат с индейкой Салат с кукурузой, морковью и кунжутом Салат с кукурузой, морковью и кунжутом Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой 🥗 Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой 🥗
Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Салат с индейкой и бобовыми Салат с индейкой и бобовыми Салат с говяжьим языком и болгарским перцем Салат с говяжьим языком и болгарским перцем Салат с индейкой и мандаринами под сливочно-цитрусовой заправкой Салат с индейкой и мандаринами под сливочно-цитрусовой заправкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям