Прекрасная закуска к обеду. Обычно этот салат делается с майонезом, но я предпочитаю использовать сметану - блюдо получается на вкус воздушным и просто тает во рту
В небольшой миске смешайте сметану и соль. Добавьте заранее отваренную и нарезанную кубиками курицу, приправьте по вкусу лимонным соком, сельдереем или чёрным перцем. Вы можете либо приступить к готовке сразу, либо закрыть смесь крышкой и оставить на несколько часов или на ночь (имейте в виду, что если вы оставляете курицу на ночь, на следующий день вам стоит добавить в смесь ложку-другую сметаны для свежести)
Перед тем, как подавать салат на стол, срежьте верхушку у нескольких помидоров (по количеству порций), вычистите их изнутри
При желании можете использовать остатки помидоров для соуса. Вы также можете высушить остатки, добавить по вкусу соли или перца и подавать к салату вместе с гарниром
Наполните помидоры салатом. Украсьте зелёным луком и мелко порезанными листьями салата и подавайте к столу