Овощной салат с макаронами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с макаронами, сельдереем, луком и помидорами, заправленный соусом из майонеза с уксусом, горчицей, сахаром и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 0,5 шт. |
| 2 стеб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Пока паста варится, нарезать лук, сельдерей, помидор и петрушку.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с уксусом, солью, перцем, горчицей, сахаром и сметаной. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Слить воду из пасты и промыть под струей холодной воды.
Шаг 5:
Положить в большую миску пасту и нарезанные овощи, полить половиной соуса и перемешать. При необходимости добавить еще немного соуса, по вкусу.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 7:
Выложить салат в салатницу, украсить свежей петрушкой и подавать.
Шаг 8:
Можно подавать салат охлажденным или комнатной температуры.