Острый капустный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 мл | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 30 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
 |
Консервированные помидоры |
| 400 мл |
Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 30 мл |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.
Шаг 3:
Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.
Шаг 4:
Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.
Шаг 5:
Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.
Шаг 7:
Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.