Подписаться

Острый капустный салат

Острый капустный салат
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
8 порций
Просмотров: 2250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Консервированные помидоры
400 мл
Яблочный уксус
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соус Табаско
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Лайм
1 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Кинза (семена)
120 г

Описание рецепта — Острый капустный салат:

Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!

Острый капустный салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 6,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Консервированные помидоры
400 мл

Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.

Шаг 2:
Яблочный уксус
0,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соус Табаско
30 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Лайм
1 шт.

Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.

Шаг 3:
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.

Шаг 4:
Кинза (семена)
120 г

Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.

Шаг 5:

Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Шаг 6:

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.

Шаг 7:

Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.

Это стоит попробовать
Острый капустный салат Острый капустный салат Капустный салат с орешками кешью Капустный салат с орешками кешью Капустный салат Витаминный Капустный салат Витаминный Капустный салат с дайконом и яблоком Капустный салат с дайконом и яблоком
Легкий капустный салат с крабовыми палочками Легкий капустный салат с крабовыми палочками Капустный салат с кукурузой Капустный салат с кукурузой Острый тайский салат Острый тайский салат Острый салат из свёклы с сыром Острый салат из свёклы с сыром
нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2021 19:25:53
взял на заметку рецепт Закусочный печеночный торт
27.09.2021 19:25:20
взяла на заметку рецепт Салат весенний "я худею"
27.09.2021 19:23:46
оценила рецепт Овощной суп с булгуром